‘2TV 저녁 생생정보’ 시흥 간장게장, 돌솥밥+알배기 꽃게 ‘군침꿀꺽’

입력 2016-07-19 19:05


소문난 밥도둑의 명가 간장게장 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다.

19일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미각 양대산맥’ 코너에서는 여름철 입맛을 살려줄 수 있는 밥도둑을 찾아 경기 시흥 <리얼게장>을 방문했다.

해당 맛집에서는 서해에서 공수한 알배기 꽃게를 급속냉동, 1년 내내 속이 꽉 찬 게장을 맛볼 수 있다.

게장을 만드는 간장은 사과, 배, 양파, 파, 마늘 등을 넣고 오랜 시간 정성을 들여 끓인다.

이후 5일간의 숙성과정을 거치는데 끓이고 식히고 뒤집는 과정을 4번 반복한다. 이렇게 여러차례 주인의 손을 거치면 진하고 감칠맛 나는 간장게장이 완성이다.

간장게장은 고슬고슬하게 지어낸 돌솥밥과 함께 정식메뉴로 구성돼 손님상에 오른다.

손님들은 “알도 많고 살도 많고 엄청 싱싱하다” “서해안에 와 있는 것 같다”며 만족했다.