‘생방송투데이’ 숯불 장어구이, 장어와 산삼의 기막힌 만남

입력 2016-06-16 18:19


요즘처럼 더울때 먹으면 힘이 불끈 난다는 장어맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

16일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 코너 ‘신의 한 수’에서는 여러분 힘내세요! 숯불 장어구이 편으로 용인 <만수정>을 찾아갔다.

입구부터 북적이는 손님으로 눈길을 끄는 이 가게는 숯불에 구워먹는 장어구이가 주요메뉴다. 싱싱한 장어 그대로의 맛을 즐길 수 있는 소금구이와 매콤달콤한 양념을 바른 양념구이가 있다.

특히 이 가게에서는 장어와 함께 곱게 채 썬 배양근산삼을 주는데 장어와 함께 싸먹으면 그 맛이 기가 막힌다고 한다.

손님들은 “맛이 쌉싸름하면서 정말 맛있다” “산삼 향이 확 돌면서 기운이 난다” “장어가 부드럽고 싱싱해서 입에서 녹는 느낌이다” “비린내가 전혀 안난다”며 만족했다.