미역오이냉국 레시피…백종원의 특급 꿀팁은?

입력 2016-06-10 11:35
수정 2016-06-10 11:55

미역오이냉국 레시피가 화제인 가운데 '백종원표 열무 냉국'도 관심을 모은다.

지난해 방송된 tvN ‘집밥 백선생'에서는 백종원이 여름 음식 대표주자인 냉국수 만드는 비법을 전수했다.

백종원의 냉국수 비법은 매우 간단하다.

먼저 간장, 설탕, 식초 등을 넣은 '냉국'에 오이, 다진 마늘, 매운 고추, 열무을 넣는다. 완성된 냉국에 국수를 말아 넣어 먹으면 끝이다.

백주부표 열무 냉국을 맛본 김구라는 “가정에서 만드는 미역냉국은 청양고추를 적게 넣어 매운 맛이 덜하다. 그런데 이건 청양고추를 많이 넣어 매콤하고 맛있다”고 극찬을 아끼지 않았다.

가수 윤상 역시 “맛의 균형이 잘 잡혀있다”고 말했고 김구라는 “이거 강추다”라고 거들었다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)