'백종원의 3대 천왕' 물회 만드는 법은?

입력 2016-05-28 12:47
수정 2016-05-29 08:14

물회 만드는 법이 화제다.

28일 오후 방송되는 SBS ‘토요일이 좋다-백종원의 3대천왕’에서는 전국 방방곡곡 시원한 바다를 한 그릇에 통째로 담은 ‘물회’ 편이 그려진다.

기존의 물회에서 벗어나 색다른 모양과 맛을 자랑하는 이색 물회들이 소개될 예정이다.

백종원은 최근 포항의 명물 물회를 맛보기 위해 포항을 찾았다.

'물’없이 신선한 생선회와 각종 채소, 고추장에 비벼먹는 포항식 비빔물회에 감탄했다는 후문.

백종원은 "고추장이 비빔물회의 맛을 좌우하는 중요한 재료”라며 명인이 직접 만든 고추장을 맛보았다. 백종원은 “자랑할 만한 맛이다. 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.

백종원의 물회 편은 28일 오후 6시 10분 SBS에서 방송된다.

(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)