한국식 브런치 만들기, 명란젓 김밥+비빔국수

입력 2016-05-26 12:40
브런치 만들기 (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
한국식 브런치 만들기가 화제다.

'요리 연구가' 백종원은 지난해 tvN '집밥 백선생'에서 명란젓 김밥과 비빔국수 레시피를 소개했다.

▲명란젓 김밥 레시피

밥 위에 깻잎을 올린 뒤 명란과 단무지, 당근, 햄, 지단을 추가해 말아준다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 뿌려준다.

▲비빔국수, 잔치국수 레시피

비빔국수는 익힌 소면에 잘게 썬 김치, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비벼주면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

잔치국수 육수는 물에 국 간장과 진간장을 반반 넣고, 소금을 넣어주면 완성된다. 이어 고명, 양파, 당근, 호박, 버섯 등 채 썰어 넣고 끓이면 된다.