한국 최초의 라면 '1봉지 10원', 짬뽕라면 맛있게 만들기 팁은?

입력 2016-05-16 02:13
짬뽕라면 맛있게 만들기 팁은?(사진=SBS 3대 천왕 캡처)
우리나라 최초의 라면이 화제다.

우리나라에서 최초로 판매된 라면은 삼양식품에서 출시한 ‘삼양라면’이다.

지난 1963년 9월 15일 최초로 출시되어 현재까지 판매 중인 삼양라면은 출시 당시 1봉지 가격이 10원이었다.

삼양라면은 고 전중윤 삼양식품 명예회장이 일제 강점기와 6·25 전쟁으로 국내의 자급문제해결이 시급하다고 판단, 식량난을 해소하기 위해 쉽고 간단하게 먹을 수 있도록 일본 식품회사의 기술을 전수받아 출시했다.

한편, 짬뽕라면 맛있게 만들기 비법이 관심을 모은다. 초간단 팁은 각종 싱싱한 해산물을 함께 넣고 끓인다. 양파와 고추 등 각종 채소도 함께 넣으면 맛이 더욱 깊어진다.