▲5월 제철음식 '장어 깐풍기' 맛은? (사진=KBS 해피투게더 캡처)_
5월 제철음식 '장어'를 활용한 요리법이 화제다.
이연복 셰프는 지난해 7월 방송된 KBS2 '해피투게더3’에 출연해 장어 깐풍기를 선보였다.
당시 이연복 셰프가 공개한 장어 깐풍기 레시피는 간단했다.
우선 손질한 장어를 한입 크기로 자른다. 이어 반죽 옷을 입힌 후 튀겨낸다. 소스는 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 혼합해 끓였다.
장어 튀김과 소스가 완성되면 최종적으로 볶은 야채에 버무려 장어 깐풍기를 완성한다.
장어깐풍기를 맛본 도경완과 장윤정은 “입속에서 녹는다. 치아가 없는 사람도 먹을 수 있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.