백종원 삼겹살 볶음 '군침'…돼지고기 김치찜 만드는 법은?

입력 2016-04-28 12:59
수정 2016-04-28 13:15

삼겹살 볶음과 돼지고기 김치찜 만드는 법이 주부들이 시선을 모은다.

최근 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서는 백종원이 냉동삼겹살 레시피를 전수했다.

백종원은 먼저 요리를 앞두고 냉동삼겹살 보관법과 해동법을 공개했다.

백종원은 "삼겹살을 종이나 비닐에 하나씩 깔아서 마지막에 랩으로 꽁꽁 싸주면 공기가 통하지 않아서 신선하게 오래 보관할 수 있다"고 말했다.

해동법은 찬물에 담그거나 요리 전날 냉장고에 넣어 자연해동 하는 방법을 추천했다. 백종원은 "급할 경우, 전자렌지에 해동한 뒤 물에 한 번 씻어내면 누린내를 제거할 수 있다"고 꿀팁을 전수했다.

이어 삼겹살 제육볶음 레시피가 공개됐다. 백종원은 먼저 삼겹살부터 구웠다. 백종원은 "삼겹살을 바삭할 정도로 구우면 삼겹살 특유의 식감이 살아나 더 맛있다"고 말했다. 이어 파를 넣어 ‘파기름’을 완성했다. 그리고 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장을 활용해 양념을 만들었다.

이후 채소를 넣어 가볍게 볶아주면 백종원 표 삼겹살 제육볶음이 완성된다.

한편, 초간단 돼지고기 김치찜 레시피도 관심을 모은다.

먼저 돼지고기를 적당히 썬 뒤 기호에 맞는 양념으로 간을 한다. 양념에 재운 돼지고기를 타지 않게 볶은 뒤 묵은지와 함께 끓이면 초간단 돼지고기 김치찜이 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)