'2TV 저녁 생생정보' 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉

입력 2016-04-04 19:21


족발의 새로운 변신 '족발튀김' 맛집이 '2TV 저녁 생생정보'에서 소개됐다.

4일 방송된 KBS '2TV 저녁 생생정보'의 '미식발굴단' 코너에서는 최고의 족발을 찾아 서울 동대문 <홍능족발>을 방문했다.

식당을 가득 메운 손님들로 발 딛을 틈이 없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 '족발튀김'을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다.

이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수 있다고한다.

손님들은 “튀긴거라 느끼할 줄 알았는데 담백하다” “여자들이 좋아할 것 같은 맛이다” “겉은 바삭한데 족발의 육질은 살아있다”며 극찬했다.