닭 육수 내는 법이 온라인에서 관심을 모으고 있다.
초간단 비법은 먼저 닭을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 물을 붓고 끓인다. 마늘과 통후추, 양파 등을 첨가하면 냄새도 잡고 맛도 살릴 수 있다.
한편, 나주곰탕 육수 팁도 주부들의 눈길을 끈다.
지난 12일 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕'에서는 나주곰탕 편이 전파를 탔다.
'요리 연구가' 백종원은 나주를 방문, 지역 명물인 나주곰탕 한그릇을 뚝딱 비웠다.
나주곰탕은 6시간 동안 푹 고아낸 육수에 한우 생고기를 썰어 넣은 것이 특징이다. 또 해당 음식점은 수십번 토렴해 익혀낸 정성스러운 곰탕으로 시청자들의 군침을 자극했다.
백종원은 시식평가에서 "국물이 투명하고 후추와 고춧가루, 파, 깨까지 들어가 있다"며 "고기 맛이 매우 진하다. 설렁탕과는 또 다른 맛"이라고 감탄을 금치 못했다.
(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)