'간 건강에 좋은 과일' 아보카도 먹는 법은?

입력 2016-03-08 18:57
수정 2016-03-08 23:31

간 해독에 좋은 자연 식품 6가지 온라인에서 화제를 모으고 있다.

'열대 과일' 아보카도를 비롯해 녹차, 양파, 카레, 레몬, 양배추 등으로 알려졌다.

이중 아보카도는 다양한 효능을 지녔다, 비타민A, 비타민C, 미네랄 등이 풍부해 면역력 강화와 눈 건강에 좋다.

또 피부를 윤택하게 가꾸고 나트륨 배출도 돕는다. 이와 함께 글루타티온(glutathione) 성분이 들어있어 '간 건강'에도 도움을 주는 것으로 알려졌다.

그렇다면 어떻게 먹어야 할까.

섭취 방법은 생식하거나 샐러드와 함께 먹는 것이 좋다. 아보카도 손질법은 세로로 칼집을 낸 뒤 반으로 자른다. 이어 가운데 박혀 있는 씨를 빼내고 껍질을 벗기면 된다.

(사진=KBS 비타민 캡처)