'생방송투데이' 의왕 손만두전골, 직접 빚은 만두와 칼칼한 육수의 조화

입력 2016-03-01 18:32
수정 2016-03-02 06:44


속이 꽉 찬 만두의 푸짐함을 자랑하는 ‘손만두전골’ 맛집이 소개됐다.

1일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 품격 있는 맛 '손만두전골' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에서는 얼큰한 국물 맛과 커다란 손만두가 조화를 이룬 ‘손만두전골’ 전문점이 공개됐다. 이 가게의 손만두전골은 한 눈에 보기에도 주먹만 한 크기의 만두가 눈길을 끌었다.

특히 이 가게에서는 빚은 만두를 냉동보관하지 않고 그때그때 필요한 만큼 만두를 빚어 손님상에 올렸다. 찜기에 한번 찐 만두는 냉장고에서 찬기를 쐬면 더 쫄깃한 맛을 자랑한다고 한다.

또한 국물은 사골을 우려낸 육수에 채소와 비법양념을 넣어 시원하게 끓여낸다.

손님들은 “만두 먹었을 때 채소의 식감과 고기의 육즙이 끝내준다” “속이 꽉차있는데 고기가 비린내도 안나고 씹는 맛도 있어서 맛있다” “국물이 자꾸 끌리는 맛이다”라며 극찬했다.

'생방송투데이' 홈페이지에 따르면 이날 방송에 소개된 맛집 상호는 <정원손칼국수>.