입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은?

입력 2016-02-04 17:39

입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은?

입춘에 먹는 음식과 1월에 먹는 음식이 관심을 모은다. 대표적으로 황태 부춧국, 꼬막 무침, 더덕 볶음 등이 있다.

이런 가운데 '백주부' 백종원의 잔치국수, 비빔국수 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 방송한 tvN '집밥 백선생'에서 국수 레시피를 선보였다.

먼저 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)