'식탁의 거인'이 직접 설명하는 와인은 어떤 맛일까?
오는 2월 18일과 19일 롯데호텔서울 신관 35층에 위치한 프렌치 레스토랑 '피에르 가니에르 서울(Pierre Gagnaire à Séoul)'과 '피에르 바(Pierre'S BAR)'에서 미슐랭 3스타 오너 셰프 '피에르 가니에르'를 초청해 와인 디너와 와인 파티를 개최해 관심을 모으고 있다.
피에르 가니에르 셰프는 '요리계의 피카소', '식탁의 시인' 등 경의에 가까운 찬사를 받으며 프랑스 요리의 지존으로 추앙 받는 세계적 명성의 미슐랭 3스타 오너 셰프로 '피에르 가니에르 서울'의 품질 관리 및 신 메뉴 개발을 위해 방한한 것이다.
'피에르 가니에르 서울'은 셰프의 정기적 방한을 손꼽아 기다리는 미식가들을 위해 행사 당일 '페렝 & 보카스텔 스페셜 와인 디너'를 준비할 예정이다.
이에 따라 행사날 참석자들은 푸아그라, 그뤼에르 치즈를 가미한 블랙 트러플을 포함한 아뮤즈 부쉬를 시작으로 전복과 송아지 스튜, 모과 젤리, 탄두리 소르베와 사과, 허브 버터로 맛을 낸 달팽이 등 다채로운 프렌치 요리와 프랑스 론 밸리(Rhon Valley)의 명가 페렝 & 보카스텔(Perrin & Beaucastel) 와인의 완벽한 마리아주를 경험할 수 있게 된다.
특히 '피에르 바'에서는 독일 와인의 역사라 할 수 있는 닥터 루젠(Dr. Loosen) 와인 메이커의 설명이 곁들여진 '아뮤즈 부쉬(Amuse Bouche) 매칭 와인 파티'가 2월 19일에 펼쳐질 예정이어서 피에르 가니에르 셰프가 직접 선보이는 특별한 미식 세계와 그에 어울리는 섬세한 와인을 즐길 수 있는 특별한 기회에 관심이 쏠리고 있다.