골다공증에 좋은 식품, 회전근개파열 원인은?

입력 2016-01-12 19:09
수정 2016-01-12 19:29

골다공증에 좋은 식품, 회전근개파열 원인은?

골다공증에 좋은 식품이 관심을 모은다.

무엇보다 칼슘의 보급이 중요하다. 우유, 치즈 등 각종 유제품과 표고버섯 등이 좋은 음식으로 알려졌다.

척추 건강을 돕는 음식으로는 계란, 토마토, 브로콜리 등이 손꼽힌다.

이중 계란은 비타민D가 들어 있다. 매일 1개 정도를 먹으면 뼈 건강에 도움을 준다.

한편, 회전근개파열이 관심을 모은다. 추운 날 근육이 경직된 상태에서 무리하게 어깨나 팔에 과도한 힘을 주면 발생할 수 있다.

(사진=KBS 비타민 캡처)