삼치 고르는 법, '주의' 고혈압 환자가 피해야할 음식은?

입력 2016-01-12 10:15


삼치 고르는 법 삼치 고르는 법

삼치 고르는 법, '주의' 고혈압 환자가 피해야할 음식은?

삼치 고르는 법과 함께 고혈압 환자가 피해야할 음식이 관심을 모으고 있다.

고혈압 환자가 증가하면서 피해야할 음식에 대한 누리꾼들의 관심이 높다.

고혈압은 뇌졸중, 심근경색, 심부전과 같은 치명적인 합병증을 유발하는 질병이다. 이는 자연적으로 없어지지 않는데다 완치가 어려운 만성질환이다.

고혈압 환자가 필해야 할 음식은 붉은 고기, 라면, 술, 베이컨, 도넛, 전유, 피클 등이 있다. 라면, 베이컨, 피클 등에는 많은 양의 나트륨이 함유돼 있다.

술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 줘 다른 질환의 위험성을 높이며 혈압을 상승시킨다. 도넛에는 포화지방과 트랜스지방이 다량 포함돼있다. 이 뿐 아니라 카페인은 혈압을 급격히 상승시키기 때문에 되도록 피해야 한다.

한편 삼치는 배와 몸 전체가 단단하고 몸에 광택이 있으면서 통통하게 살이 오른 것을 고르는게 좋다.