간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은?

입력 2016-01-10 00:07

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간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은?

간단한 국물요리가 화제인 가운데 갈비탕도 관심을 모은다.

'요리 연구가' 백종원은 지난해 tvN '집밥 백선생'에서 갈비탕 레시피를 선보였다.

먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다.

이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다.

국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다.

아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다.

갈비탕 육수가 없다면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)