순두부찌개 만드는 비법은?

입력 2016-01-07 12:04
수정 2016-01-07 17:37

'요리 연구가' 백종원의 순두부찌개 만들기가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 tvN '집밥 백선생'에서 순두부찌개 레시피를 전수했다.

먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다.

이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 '백종원 표 순두부찌개'가 완성된다.

(사진=tvn 집밥 백선생 캡처)