겨울철 골절환자 증가, 뼈 건강 돕는 식품은?

입력 2016-01-01 19:56
수정 2016-01-01 20:08
▲(사진=KBS 비타민 캡처)
겨울철 골절환자 증가, 뼈 건강 돕는 식품은?

겨울철 골절환자 증가 소식이 전해진 가운데 골다공증에 좋은 음식이 관심을 모은다.

무엇보다 칼슘의 보급이 중요하다. 우유, 치즈 등 각종 유제품과 표고버섯 등이 좋은 음식으로 알려졌다.

척추 건강을 돕는 음식으로는 계란, 토마토, 브로콜리 등이 손꼽힌다.

이중 계란은 비타민D가 들어 있어 뼈 건강에 좋다. 매일 1개 정도를 먹으면 골다공증 예방에 도움을 준다.