'참 쉽죠?' 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기

입력 2016-01-01 00:55
수정 2016-01-01 01:05

떡국 맛있게 만들기 떡국 맛있게 만들기

떡국 맛있게 만들기, 백종원 잔치국수 재료는?

2016년도 새해를 맞아 '백주부' 백종원의 잔치국수 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 잔치국수와 비빔국수 요리법을 전수했다.

비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다.

이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장에 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)