'별미' 브루스케타 아시나요?, 이탈리아 치즈의 종류

입력 2015-12-28 12:42
▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)
이탈리아 치즈의 종류, '별미' 브루스케타 아시나요?

이탈리아 치즈의 종류

이탈리아 대표 음식 브루스케타(Bruschetta)가 관심을 모은다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 요리 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

한편, 이런 가운데 이탈리아 치즈의 종류가 관심을 모은다. 총 400여종에 달하며 모차렐라, 고르곤졸라, 리코타, 파르미자노 레자노 등이 유명하다.