‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈

입력 2015-12-23 18:57


‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈

추위가 절로 물러나는 우거지해장국이 소개됐다.

23일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 가마솥에 팔팔끓여 맛을 낸 우거지해장국 맛집이 소개됐다.

해당 맛집은 무쇠가마솥에 끓인 진한 사골육수를 사용하는 것이 특징. 여기에 우거지와 콩나물, 비법양념을 넣고 팔팔 끓여주면 속이 확 풀리는 얼큰한 우거지해장국이 완성된다.

특히 가격이 4000원으로 매우 저렴해 연말연시 술자리가 많을 때면 가게에는 손님들이 문전성시를 이룬다고.

방송에 소개된 맛집의 상호는 ‘고려해장국’으로 인천 계양구 계산동에 위치해있다.

‘생방송투데이’ 4000원 우거지해장국, 가마솥에 팔팔 끓여 뜨끈뜨끈