백종원 잔치국수 만드는 법 '육수 팁'

입력 2015-12-18 17:06
수정 2015-12-19 00:10
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
잔치국수 만드는 법 잔치국수 만드는 법

잔치국수 만드는 법, 백종원의 '꿀팁은?'

'백주부' 백종원의 잔치국수, 비빔국수 레시피가 화제다.

백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다.

이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.