'생방송 투데이' 파무침 삼겹살, 고기+파+양념의 환상조화…위치는?
고기와 파, 매콤달콤한 양념의 조화를 이룬 ‘파무침 삼겹살’ 맛집이 소개됐다.
30일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘뚝심으로 지켜온 30년 전통, 파무침 삼겹살’ 맛집이 소개됐다.
이 가게의 특징은 고춧가루에 버무린 파채와 비법양념, 삼겹살을 함께 불판에 올려 굽는다는 것. 매콤달콤한 양념한 어울린 삼겹살은 느끼함이 전혀 없어 끝까지 맛있게 먹을 수 있다고.
가게 사장님은 국내산 생돼지고기 삼겹살과 전지, 목살을 적당비율로 섞어 냉동시킨 뒤 고기를 3mm 두께로 썰어 나간다며 음식에 들인 정성을 전했다.
해당 맛집의 상호는 ‘봉용불고기’로 충북 청주시 청원구 상당로에 위치해 있다.
'생방송 투데이' 파무침 삼겹살, 고기+파+양념의 환상조화…위치는?