백종원 김치 부침개 만들기 '꿀팁'은?

입력 2015-11-27 17:42
수정 2015-11-27 17:44
▲(사진=tvn 집밥 백선생 캡처)

백종원 김치 부침개 만들기 '꿀팁'은?

'겨울 간식' 김치 부침개 만드는 법이 관심을 모은다.

장안의 화제 'tvN 집밥 백선생'에서 백종원은 김치부침개 황금 레시피를 공개했다.

백종원은 "간은 따로 필요 없다. 김치에 다 들어 있다. 계란은 넣지 않는다""라고 조언했다.

이어 백종원은 김치 부침개 '반죽 양'과 '물의 비율'에 대해 설명했다.

백주부는 "부침 가루는 김치양의 반 정도 넣으면 된다. 반죽은 질게 한다."고 꿀팁을 공개했다. 그러면서 그는 "소금은 첨가하지 않아도 된다. 다만 (김치의) 신 맛이 강하다면 설탕을 넣으면 된다"고 덧붙였다.

한편, 메밀전 만들기도 관심을 모은다.

포털사이트 '푸드 레시피' 코너에서는 메밀전 만들기 비법이 공개됐다. 개성식 메밀 김치부침개를 비롯해 야채 메밀전, 해물 메밀전 등 퓨전 요리가 눈길을 끈다.

메밀 해물전의 경우, 재료는 오징어, 문어, 당근, 쪽파, 계란, 메밀가루, 소금 등이 필요하다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있다.