'환상적인 맛' 브루스케타…페이스트리 만드는 법은?

입력 2015-11-12 06:11
수정 2015-11-12 06:15
▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)

'환상적 맛' 브루스케타, 슈하스코…페이스트리 만드는 법

페이스트리 만드는 법 페이스트리 만드는 법

이탈리아 브루스케타(Bruschetta) 음식이 온라인에서 화제다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

이와 함께 슈하스코도 관심을 모으고 있다.

슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다.

한편, 이런 가운데 페이스트리 만드는 법도 관심을 모은다.

페이스트리란 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 쌓인 빵을 뜻한다. 포털사이트 '음식백과'에서는 사진과 함께 만드는 법을 설명, 누구나 쉽게 배워볼 수 있다.

해당 주소 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988077&cid=48169&categoryId=48223