간단 가래떡 요리 '떡 빼빼로' 만들기

입력 2015-11-11 12:01
간단 가래떡 요리 '떡 빼빼로' 만들기



(사진-Cookand 포스트)



11월 11일 '빼빼로 데이 & 가래떡 데이를 맞아 '가래떡 빼빼로' 만드는 법이 화제다.

온라인커뮤니티에서는 '가래떡 빼빼로'만드는 법이 속속 올라오고 있다.

만드는 법은 가래떡을 먹기좋은 크기로 잘라 대나무 꼬치에 꽃고, 물엿이나 꿀을 바른뒤 잘게 부순 땅콩과 아몬드 등 견과류를 묻힌다.

오븐이 있으면 180℃로 예열한 오븐에 8분간 굽는다.

[온라인뉴스팀]