‘수요미식회’ 닭볶음탕에 닭날개 넣지 않는 이유는? 홍신애 꿀팁 공개

입력 2015-11-05 12:06


‘수요미식회’ 닭볶음탕

‘수요미식회’ 닭볶음탕에 닭날개 넣지 않는 이유는? 홍신애 꿀팁 공개

‘수요미식회’ 닭볶음탕

‘수요미식회’ 홍신애가 닭볶음탕에 닭날개를 넣지 않는 이유를 밝혔다.

4일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 카라 영지가 게스트로 출연한 가운데, ‘닭볶음탕’ 편으로 진행됐다.

이날 방송에서 홍신애는 “닭볶음탕을 할 때 날개를 안 넣는다”며 “익는 게 안 맞는다. 다리가 익으면 날개는 벌써 부스러진다”고 설명했다.

이어 “닭날개 끝에도 피가 모여있는데 오래 삶으면 누린내가 난다”며 “반드시 잘라주는 게 좋다”고 전했다.

한편 이날 ‘수요미식회’에서 카라 허영지는 닭도리탕과 닭볶음탕을 구분하게 된 이유를 설명했다.