'참 쉽죠?' 백주부 고추장 활용 요리 비빔국수 편

입력 2015-10-29 10:19
수정 2015-10-29 11:08
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

'참 쉽죠?' 백주부 고추장 활용 요리 비빔국수 편

'요리 연구가' 백종원의 고추장을 활용한 비빔국수 레시피가 화제다.

백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다.

이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

한편, 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

백종원 콩나물 불고기는 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다.

요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다.