백종원 칼국수, 레시피 공개...'어떻게 하지?'
백종원 칼국수 백종원 칼국수
'집밥 백선생' 백종원이 멸치 칼국수 레시피를 공개해 누리꾼들의 관심이 모아지고 있다.
지난 20일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 멤버들에게 간단하게 끓이는 멸치칼국수 레시피를 전수하는 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 "집에서 칼국수를 자주 해먹는데 육수를 낸 후 건져낸 멸치가 처치곤란이더라. 그래서 멸치를 갈아서 음식에 넣어봤는데 맛있더라. 그 때부터 멸치를 가루 내 사용하게 됐다"고 밝혔다.
이어 백종원은 멸치 칼국수 레시피를 끓이는 방법을 전수했다. 백종원은 "1인분 기준으로 할 때 물은 라면 용기로 한개 반을 넣는다. 여기에 멸치가루 한 숟가락과 다시다를 넣고 끓인다"고 말했다.
이 육수가 끓기 시작하면 감자, 당근, 양파를 넣고 국간장으로 향을 낸다. 이후 칼국수 면을 물에 씻어 전분을 제거한 뒤 끓고 있는 육수에 넣는다.
여기에 간 마늘 한 숟가락을 추가하고 소금으로 간을 해준다. 비주얼을 위해 호박과 파를 추가하면 초간단 멸치 칼국수가 완성된다.