'백종원의 3대천왕' 백종원 "치맥만큼 맛있는 치밥", 꿀팁 뭐길래?

입력 2015-10-17 11:29


▲'백종원의 3대천왕' 백종원 "치맥만큼 맛있는 치밥", 꿀팁 뭐길래?(사진=SBS '백종원의 3대천왕' 방송화면 캡처)

[조은애 기자] 백종원이 '치밥'(치킨과 밥) 맛있게 먹는 꿀팁을 공개했다.

16일 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서는 부여의 한 통닭 맛집을 방문한 백종원의 모습이 그려졌다.

이날 백종원은 육즙과 기름이 흐르는 옛날식 통닭을 맛보며 "치킨은 밥이랑 함께 드셔봐야 한다"라며 "(치킨을) 소금에 살짝 찍어서 밥에 얹어 먹어야 한다"라고 말했다.

이어 그는 "소금을 꼭 찍어 먹어야 한다. 이건 먹어봐야 안다"라고 강조해 눈길을 끌었다.

또 백종원은 치킨살과 껍질을 손으로 주물러서 만든 일명 '치킨 초밥'을 선보여 시청자들의 군침을 자극하기도 했다.

한편 이날 방송에는 치킨 3대 맛집으로 부산 치킨의 이원재 명인, 부여 치킨의 방순남 명인, 광주 치킨의 김정순 명인이 등장해 스튜디오에서 직접 요리를 선보였다.

eun@wowtv.co.kr