▲(사진=TVN 집밥 백선생 캡처)
백종원의 칼국수 레시피가 공개돼 화제다.
백종원은 지난달 25일 방송한 SBS '백종원의 3대 천왕'에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.
백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.
이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.
한편, 백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.
한편, 이런 가운데 잔치국수 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 420kcal로 알려졌다.