백종원 깁밥 4종 레시피, 오일 파스타 만드는 법은?

입력 2015-10-06 10:38
수정 2015-10-06 11:59
▲(사진=tvN 집밥 백선생 방송 캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 김밥 4종 레시피를 공개해 화제다.

최근 방송한 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 '백家네 김밥의 정석'편으로 꾸며져 출연자들의 김밥 만들기가 그려졌다.

이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면 된다"면서 "참기름은 밥알이 서로 달라붙는 것을 방지해준다"며 "참기름을 넉넉하게 밥에 넣어 밥을 비벼야 한다"고 설명했다.

이어 밥 간을 맞출 때는 소금으로 간을 한다며 "맨입으로 그냥 먹어봤을 때 짭잘하게 그냥 먹어도 될 정도로 맞추라"라고 설명했다.

백종원은 "김밥을 쌀 때 밥의 양을 많이 질문한다. 야구공 크기로 동그랗게 말아주면 된다. 그 정도 양만 넣으면 된다"고 설명했다.

▲만능 간장 김밥 레시피

준비한 밥에 소금 대신 만능간장으로 간을 한다. 이어 청양고추 단무지 등 재료를 넣어 만능간장김밥을 완성하면 된다.

▲명란젓을 이용한 김밥 레시피

먼저 밥위에 깻잎을 올리고 그 위에 명란과 단무지,당근,햄,달걀지단을 추가해 말면 된다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 올려 완성하면 된다.

완성된 명란젓 김밥을 맛본 윤상은 "우리 세대는 경험해보지 못한 맛"이라며 감탄했다.

▲돈가스 누드김밥 레시피

재료로는 돈가스,달걀,당근,단무지가 들어간다. 이어 백종원은 누드김밥을 만들 때는 밥을 김 전체에 꼼꼼하게 채워야 한다. 이어 랩을 김발 위에 감싼 후 밥을 편 쪽을 발 위에 펼쳐놓고 김밥 싸듯 말아준다.

완성된 김밥을 썰 때는 흐트러지지 않도록 랩을 감싼 채로 썰어야한다.

▲참치마요 꼬마김밥 레시피

참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속 재료로 사용하면 된다

오일 파스타 만드는 법

오일 파스타 만드는 법이 온라인에서 관심을 모은다.

오일 파스타 주재료는 스파게티, 마늘, 명란젓, 소금, 후춧가루, 올리브유 등이 필요하다.

1. 먼저 꿇는 물에 스파게티와 소금을 넣고 6~7분 정도 삶은 뒤 면을 건져낸다. 2, 올리브유를 두른 후라이팬에 얇게 썬 마늘과 먕란젓을 넣고 볶는다. 3. 스파게티와 후춧가루를 넣고 한 번 더 볶아준 뒤 접시에 담아낸다. 기호에 따라 치즈, 토마토 등을 얹혀주면 더욱 색다른 맛을 즐길 수 있다.