추석 명절 음식 활용법 '모듬전 전골 레시피'

입력 2015-09-26 12:28
수정 2015-09-26 17:51
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

추석 명절 음식 활용법 '모듬전 전골 레시피'

'민족 대명절' 추석 연휴가 시작된 가운데 명절 음식 활용법이 눈길을 끈다.

포털 사이트에서는 명절에 남은 음식을 재활용한 '모듬전 전골' 요리법을 공개했다.

모듬전 전골 레시피는 다음과 같다.

'3-4인분 기준' 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다.

양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜겅을 언 채 중약 불로 줄여 3분간 더 끓이면 완성된다.