'집밥 백선생' 백종원이 갈비찜 만드는 법을 소개했다.
22일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 갈비찜과 고기용 만능소스 레시피를 소개하는 모습이 그려졌다.
백종원 갈비찜은 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵으로 만든다. 여기에 간 마늘 반 컵과 다진 생강 한 술갈을 넣은 뒤 파 한 컵을 넣는다.
백종원 갈비찜은 재료를 넣을때도 순서가 있다. 무와 같은 단단한 재료를 먼저 넣은 뒤 두번째로 당근과 양파, 마지막으로 버섯을 넣어주면 채소의 모양이 물러지지 않고 비주얼이 살아있는 갈비찜이 완성된다.
백종원은 "참기름은 많이 넣을수록 맛있다"면서도 "너무 많이 넣으면 쓰다. 음식 못하는 분들은 이렇게만 만들어도 맛있을 것"이라고 조언했다.
[온라인뉴스팀]