묵은지 김치찜 만들기, '나도 뒤태 미녀가 될수 있다!'...복숭아 엉덩이 어떻게?

입력 2015-09-20 22:12


묵은지 김치찜 만들기, '나도 뒤태 미녀가 될수 있다!'...복숭아 엉덩이 어떻게?

묵은지 김치찜 만들기 묵은지 김치찜 만들기

묵은지 김치찜 만들기가 화제인 가운데 복숭아 엉덩이 만드는 법 또한 눈길을 끈다.

유승옥이 힙업 운동법을 공개했다.

유승옥은 과거 방송된 온스타일 '더바디쇼'에 출연해 코코넛힙 비결을 공개해 여성들의 이목을 집중시켰다.

당시 유승옥은 주변에서 흔히 볼 수 있는 휴지통이나 의자를 이용해 힙업 운동을 하는 방법을 소개했다.

먼저 발을 턴아웃한 뒤 손을 허리에 대고 발을 쭉 뻗어서 무릎이 구부러지지 않게 한다.

이 자세를 유지한 채 뒤에 있는 쓰레기통이나 의자 등 장애물 위를 지나간 뒤 바닥을 짚어주고 다시 돌아온다. 이때 무릎을 구부리면 운동이 하나도 되지 않기 때문에 쫙 펴는 것이 중요하다.

한편, 지난 8일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 묵은지를 활용한 요리법이 소개됐다.

이날 백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다.

백종원은 "비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다"며 "냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다"고 팁을 공개했다.

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