▲(사진=TVN 집밥 백선생 방송 캡처)
가지 요리, 추석 명절 음식 활용팁
가지 요리가 SNS에서 관심을 모은다. 포털 사이트에서는 다양한 식재료를 활용한 가지 요리를 선보여 눈길을 끈다. 가지 구이, 가지 김치, 가지 쇠고기 튀김 등 여러 음식과 잘 어울린다.
한편, 이런 가운데 '민족 대명절' 추석을 앞두고 명절음식 활용법도 눈길을 끈다.
포털사이트에서는 명절 남은 음식으로 만드는 요리법을 공개했다.
이중 근사한 '모둠전 전골'이 관심을 모으고 있다.
모둠전 전골은 3-4인분 기준으로 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.
전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다.