SPC그룹의 대표 브랜드 파리바게뜨가 가을 제철 견과류인 밤과 크림을 섞어 제조한 '밤크림 코팡(KOPAN)'을 출시한다고 밝혔습니다.
이번에 출시되는 밤크림 코팡은 프랑스 파리 현지에서 출시됐던 '단팥크림 코팡'에 이어 나온 후속 제품입니다.
밤크림 코팡에는 밤과 잼·크림 등을 함께 먹는 프랑스인들의 미식 취향이 반영됐습니다.
파리바게뜨 관계자는 "프랑스와 한국 등 국경을 뛰어넘어 세계인의 입맛을 사로잡은 코팡을 시리즈로 기획했다"며 "한류빵으로 자리매김할 수 있도록 노력하겠다"고 말했습니다.