'집밥 백선생' 백종원, 호텔식 스크램블 에그 비법 전수 “익은 듯 안 익을 때 프라이팬을 내려야”

입력 2015-08-26 09:16


▲'집밥 백선생' 백종원, 호텔식 스크램블 에그 비법 전수 “익은 듯 안 익을 때 프라이팬을 내려야” (사진= tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처)

요리 연구가 백종원이 호텔식 스크램블 에그를 선보였다.

25일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에는 ‘계란 프라이’ 특집으로 백종원이 제자들에게 계란 요리를 가르쳤다.

이날 방송에서 백종원은 호텔식 스크램블 에그를 선보였다. 백종원은 “스크램블 에그를 하기 위해서는 우유가 필요하다”라고 말했다. 이어 백종원은 계란 3개, 우유 반 컵, 설탕 1/3컵, 버터 반 컵을 넣고 섞었다.

백종원은 “물결 모양을 만들 넓적한 도구를 준비해야한다”라고 말했다. 백종원은 도구로 주름이 생기도록 했다. 백종원은 “익은 듯 안 익을 때 프라이팬을 내려야해”라며 프라이팬을 가스레인지에서 내렸다. 완성된 스크램블 요리를 맛본 제자들은 “부드럽다”라며 감탄했다.

한편 '집밥 백선생'은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 '요리인간'으로 변모해가는 과정을 그린다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.