하와이안 무스비, 집밥 백선생 백종원 짜장면 춘장 꿀팁은?

입력 2015-08-22 13:28
▲(사진=TVN 집밥 백선생)

하와이안 무스비, 집밥 백선생 백종원 짜장면 춘장 꿀팁은?

하와이안 무스비 하와이안 무스비

하와이안 무스비 김밥이 SNS에서 관심을 모은다. 포털사이트에서는 다양한 재료를 활용한 레시피를 공개해 눈길을 끈다.

한편, 이런 가운데 집밥 백선생 백종원이 중국음식 레시피를 공개해 화제를 모은다.

백종원은 지난 18일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 집에서 만들어 먹을 수 있는 짜장·짬뽕·볶음밥 레시피를 공개했다.

백종원 짜장 레시피는 이렇다.

백종원은 프라이팬에 파 기름을 넣고 다 익기 전 지방이 많은 부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다..

짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다.

백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 '중국집 짜장면'의 맛을 느낄 수 있다”고 꿀팁을 전수했다.