백종원 콩나물 백종원 콩나물 백종원 콩나물
백종원, 콩나물 요리 극찬 "안주로도 좋고 해장에도 좋아"
집밥 백선생이 화제인 가운데, 콩나물 요리에도 관심이 모인다.
지난 11일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 콩나물을 이용한 찌개, 볶음밥 등 콩나물 요리 레시피가 공개돼 화제를 모았다.
이날 백종원은 술 안주는 물로 해장에도 좋은 얼큰 콩나물찌개 레시피를 소개했다.
백종원은 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 볶아 파기름을 만들며 "찌개에 파기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다"며 "소주 한잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것"이라고 콩나물 요리를 극찬했다.
이어 파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣어주고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 콩나물찌개가 완성된다.
마지막으로 그는 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다. 백종원은 "여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 끝"이라고 설명했다.
백종원의 콩나물 찌개를 맛본 김구라는 "고추장 찌개가 텁텁 할 수 있는데 굉장히 시원하다"라고 감탄했다.
한편, 집밥 백선생은 매주 화요일 오후 방송된다.