입냄새 원인과 제거법, 환절기 면역력 강화 식품 무엇?

입력 2015-08-08 23:17
입냄새 원인과 제거법, 환절기 면역력 강화 식품 무엇? 입냄새 원인과 제거법 입냄새 원인과 제거법 입냄새 원인과 제거법이 눈길을 끌고 있는 가운데, 환절기 면역력 강화 식품 또한 관심을 모으고 있다. '환절기 면역력 강화식품'의 대표 주자는 마늘이다. 마늘은 신진 대사를 증진시켜 면역에 중요한 체온을 유지하는 데 효과적이다. 이는 마늘에 포함된 알리신 성분이 비타민 B군의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 활발하게 하며 세균 감염을 예방하기 때문이다. 특히 흑마늘에는 스코르디닌이 생마늘보다 2배 더 많이 들어있어 눈길을 끈다. 인삼도 면역 기능을 담당하는 '망내계'의 기능 강화에 도움을 주는 식품이다. 인삼에는 진세노이드 성분이 풍부해 기억력을 개선해 주는 데에도 효과적이다. 환절기 면역력 강화식품으로 알로에 겔을 빼놓을 수 없다. 알로에의 겔 부분에는 다양한 다당체(한 개의 당으로 구성된 영양소)가 분포하는데, 이 다당체가 면역력을 높인다. 하루 섭취량은 100~250mg이 적당하다. 키위도 면역력 강화에 효과적인 식품이다. 키위의 비타민C 함유량은 레몬의 1.4배, 오렌지의 2배, 사과의 6배에 달한다. 비타민 C는 바이러스와 암세포 증식을 억제하는 인터페론 생성을 촉진해 체내 면역력을 높여준다.