▲ '집밥 백선생' 백종원, 만능간장 잡채 레시피 공개 '15분만에 완성' (사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처)
'집밥 백선생'에서 요리연구가 백종원이 만능간장을 활용한 잡채 레시피를 공개했다.
28일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 만능 간장 레시피의 A/S 편인 '만능 간장이 돌아왔다' 편이 그려졌다.
이날 백종원은 만능 간장을 이용한 15분 완성 잡채 레시피를 소개했다. 백종원의 만능간장 잡채는 후라이팬에 식용유를 두른 후 자른 파를 투척한다.
그 위에 양파, 표고 버섯, 목이 버섯, 당근을 넣은 후 후춧가루를 두 번 넣는다. 그 다음 겹겹이 잘린 양파가 분리될 때까지 볶아준다. 백종원은 "너무 숨이 죽지 않도록 조절해주는 것이 좋다"고 조언했다.
백종원의 만능간장 잡채 레시피 속 당면을 볶는 방법은 파가 들어간 후라이팬에 참기름, 간마늘, 설탕, 만능 간장을 넣고 설탕이 녹아 살짝 진득해질 때까지 기다린다. 이후 당면을 넣고 전체적으로 면이 죽을 때까지 볶으면 된다. 마지막으로 깨를 투척하면 만능간장 잡채가 완성된다.
한국경제TV 김지원 기자
news@bluenews.co.kr