'수요미식회' 짬뽕, 이연복 셰프의 비결은?

입력 2015-07-23 16:44


▲ 수요미식회 짬뽕(tvN '수요미식회' 방송 캡처)

'수요미식회' 짬뽕이 온라인에서 화제다.

22일 방송한 tvN '수요미식회'에서는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 자장면과 함께 중국집 메뉴의 양대 산맥인 짬뽕을 주제로 미식 토크를 펼쳤다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 "짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다"며 "육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들"이라고 설명했다.

이어 "청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다"고 비법을 전했다.

이에 MC 전현무가 "레시피를 다 공개해도 되나?"라고 하자 이연복 셰프는 "편집해주세요"라고 말해 웃음을 자아냈다.

한편 이날 '수요미식회'에서는 공주 동해원, 부천 태원, 서울 마포구 초마를 짬뽕 맛집으로 선정해 소개했다.