▲‘집밥 백선생’ 백종원, 오징어볶음 레시피 공개...“간단하쥬?”(사진=tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처)
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‘집밥 백선생’ 백종원, 오징어볶음 레시피 공개...“간단하쥬?”
‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어 볶음을 선보였다.
21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 색깔만으로 싱싱한 오징어를 구분하는 법부터 목적에 맞는 손질법과 다양한 레시피를 전수했다.
이날 백종원은 파기름을 이용한 오징어볶음 요리를 직접 선보이며 제자들을 위해 비법 전수에 나섰다. 먼저 백종원은 청양고추와 홍고추, 파, 당근, 양파 등 각종 채소를 큼직하게 썰어 놓은 후 파 기름으로 달궈진 팬에 오징어를 넣고 볶기 시작했다.
이어 백종원은 “짠맛이 먼저 닿으면 오징어가 쪼그라들기 때문에 단맛을 먼저 넣어주는 게 좋다”고 설명하며 설탕 한 큰술을 넣었고 마늘과 고추장 또한 한 큰술, 간장은 5큰술을 넣고 양념장을 완성시켰다.
고춧가루 3큰술을 넣으며 빨간 오징어볶음의 자태를 완성시킨 백종원은 물을 반 컵 넣고 졸이며 오징어의 감칠맛을 이끌어냈다. 이어 그는 앞서 미리 다듬어 놓은 채소를 전부 넣은 후 볶기 시작했고 참기름으로 마지막을 장식했다.
한국경제TV 김지원 기자
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