백종원 오징어볶음vs오징어채튀김, 침샘 자극하는 '별미'는? 황금 비법 눈길

입력 2015-07-23 12:00


(백종원 오징어볶음 오징어튀김 사진=tvN, MBC화면캡처)

백종원 오징어볶음 오징어튀김 특별 레시피가 눈길을 끈다.

지난 21일 케이블채널 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 오징어 볶음을 선보였다.

이날 백종원은 먼저 오징어 손질법을 소개. 가위로 오징어 몸통 밑부분을 일자로 잘라낸 뒤 다리를 잡아당기며 몸통과 내장을 분리했다. 이어 그는 오징어 껍질을 제거 하면서 "껍질 제거는 키친 타월로 모서리를 잡고 떼어주면 된다. 마른 부분으로 해야 뜯어진다"고 말해 눈길을 모았다.

본격적인 오징어 볶음에 대해서는 "채소는 큼직큼직하게 썰어야 한다. 잘 섞어주면 된다. 파기름(기름에 파 볶은 것)을 준비해야 한다"고 설명.

이어 파를 볶은 후 오징어, 양념을 차례로 넣고, 이후 물, 야채, 참기름을 넣고 볶아 맛있는 오징어볶음을 완성했다.

한편, 백종원은 지난 5월 MBC 예능프로그램 ‘마이 리틀 텔레비전’에서 자신이 맥주 안주로 즐겨먹는 오징어채튀김 레시피를 공개해 이목을 끈 바. 당시, 겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 오징어채튀김을 만들어 시청자들로 하여금 군침을 돌게 했다.