저혈압에 관한 몇 가지 상식, 고혈압 환자가 피해야할 음식은?

입력 2015-07-21 14:30
저혈압에 관한 몇 가지 상식 저혈압에 관한 몇 가지 상식, 고혈압 환자가 피해야할 음식은? 저혈압에 관한 몇 가지 상식이 이슈로 떠오른 가운데 고혈압 환자가 피해야할 음식도 관심사로 떠올랐다. 고혈압은 뇌졸중, 심근경색, 심부전과 같은 치명적인 합병증을 유발하는 질병이다. 이는 자연적으로 없어지지 않는데다 완치가 어려운 만성질환이다. 고혈압 환자가 필해야 할 음식은 붉은 고기, 라면, 술, 베이컨, 도넛, 전유, 피클 등이 있다. 라면, 베이컨, 피클 등에는 많은 양의 나트륨이 함유돼 있다. 술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 줘 다른 질환의 위험성을 높이며 혈압을 상승시킨다. 도넛에는 포화지방과 트랜스지방이 다량 포함돼있다. 이 뿐 아니라 카페인은 혈압을 급격히 상승시키기 때문에 되도록 피해야 한다.