카레우동 만드는 법.. 다양한 레시피 비법 '눈길'

입력 2015-07-20 07:46


카레우동 만드는 법.. 다양한 레시피 비법 '눈길'

카레우동 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다.

카레우동 만드는 법은 고기와 각종 채소 등을 활용해 만들 수 있다. 포털 네이버에서는 여러가지 레시피를 제공, 눈길을 끈다.

한편, 이런 가운데 '생활의 달인'에서 소개된 일본식 집밥의 달인이 화제다.

지난 3월 방송된 SBS ‘생활의달인’에서는 서울시 마포구 상수동에 위치한 ‘히메시야’에서 근무하는 조윤석(34, 경력 14년) 씨가 소개됐다.

일본식 집밥의 달인 조윤석 씨는 밥을 할 때 숯을 넣는다고 자신만의 비결을 공개했다. 숯은 항균작용을 할 뿐만 아니라 쌀 고유의 뜬내를 잡아 준다고.

히메시야는 덮밥류, 초밥류, 카레류, 우동류 등의 음식을 판매한다.

일본식 집밥의 달인의 음식을 맛 본 손님은 “한국에서도 일본식 집밥을 이렇게 잘하는 분이 계시는데 굳이 돈 들여서 일본까지 갈 필요가 없을 것 같다”고 그 맛에 감탄했다. (사진= 방송화면 캡처)