국수호박 칼로리에 이어 손질법-구입요령 화제
국수호박 칼로리, 100g 30kcal 다이어트에 '굿' 요리법은?
‘국수호박 칼로리’
국수호박 칼로리가 화제가 되면서 손질법과 구입요령에 눈길이 모아지고 있다.
국수호박은 삶거나 오븐에 구워 익히면 과육이 국수처럼 풀어지는 신기한 식재료이다. 국수호박 칼로리는 100g에 30kcal다.
특히 국수호박은 일반적인 면 요리로 조리할 수 있는데 열량이 밀가루보다 낮아 다이어트에 좋다.
이에 국수호박의 손질법과 구입요령에도 관심이 쏠리고 있는 것. 한 포털 사이트에 따르면 국수호박 손질법은 간단하다. 호박을 가로로 등분, 숟가락으로 씨를 제거하고 끓는 물에 소금(1%)을 넣고 30분간 삶아준다. 이후 차가운 얼음물에 넣어 김을 식힌 후 손가락을 살살 눌러주며 가닥을 뽑아내면 되는 것으로 알려졌다.
좋은 국수호박을 구입하기 위한 요령은, 밝은 노란빛을 띠며 단단하고, 상처를 입지 않은 것으로 고르는 것이 좋다.