▲'맞술?' 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 (사진=TVN 집밥 백선생)
'맞술?' 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개
백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁이 공개돼 화제다.
지난 7일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 꽁치통조림을 넣은 일식스타일 간장조림을 만들었다.
백종원 간장꽁치조림 레시피는 이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다.
이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될 때까지 졸이면 완성된다.
백종원 간장꽁치조림을 시식한 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 극찬했다.